← Новости

ФАС будет держать цены на бензин.

29 августа 2014

ФАС будет держать цены на бензин.



Из-за биржевых движений, которые отмечены в последнее время, поднялся вопрос о подорожании бензина на заправках России. Однако, как заверяет федеральная антимонопольная служба, несмотря на подобные скачки, стоимость бензина для потребителей принципиально не изменится. Цена на топливо на заправках страны должна остаться в существующих пределах.



Как утверждает Игорь Артемьев, занимающий должность главы федеральной антимонопольной службы, данная задача вполне решаема собственными силами. Конечно, определенные беспокойства имеются, которые вызваны ростом цен на топливо в небиржевом сегменте. При этом ожидается, что уже с середины ноября должно произойти традиционное снижение спроса на топливо и соответственно снижение цен на бензин. Федеральная антимонопольная служба считает, что в этом году удержание цен вполне осуществимо в существующих рамках.



Для осуществления данного курса уже правительством РФ предусмотрено ряд мер, которые будут способствовать решению данной проблемы.



Напомним, что в июле рост цен на топливо продолжили свой рост и побили максимум предыдущего месяца.



Как утверждает «Росстат» на биржевом рынке цена за топливо в июле месяце возросла почти на шесть процентов. Это привело к поднятию цен на бензин в розничной продаже. В данном случае речь идет о семидесяти шести субъектах Российской Федерации, где зафиксирован подъем цен, тогда как только в семи стоимость бензина осталась прежней.



Примерно на полтора процента выросли цены на бензин в прошлом месяце на заправках в Санкт-Петербурге и Москве.