← Новости

Bugatti может подарить миру новый Veyron.

11 июля 2014

Bugatti может подарить миру новый Veyron.



Уже известно, что очередная модель автомобиля от концерна Bugatti может получить двигатель, обладающий мощностью в полторы тысячи лошадиных сил. Это позволит вернуть пальму первенства для этой марки в звании самого быстрого автомобиля в мире.



Как утверждают анонимные источники в компании Bugatti, новинка уже полностью перенесена на чертежи. При этом точная информация о новом двигателе конфиденциальна.



По словам инсайдеров в корпорации Bugatti уже первый прототип можно будет увидеть в следующем году.



На сегодняшний день самой мощной модификацией Veyron является модель Grand Sport Vitesse, которая обладает шестнадцати цилиндровым двигателем с мощностью в тысячу двести лошадиных сил. Автомобиль можно приобрести за 1,7 миллионов американских долларов.



Если же говорить об очередной модели Volkswagen, то она будет двухдверной и иметь шестнадцати цилиндровый двигатель. По объемам производства данная модель не выйдет за показатели объемов Veyron, что составляет около четырехсот пятидесяти машин.



Стало известно, что в Bugatti появился директор Вольфганг Дюрхеймер, который является приверженцем двигательных установок гибридного типа. Именно такой пусть развития близок концерну Ferrari, применив его к таким знаменитостям как McLaren и Porsche.



Ожидается, что новая модель автомобиля от Bugatti должна будет побить рекорд скорости, который на сегодняшний день составляет 431 километров в час. Именно такой показатель смог установить знаменитый Veyron Super Sport. А развив скорость до отметки 435,31 километра в час, он стал самой быстрой машиной в мире серийного производства.



Сам же официальный источник из Bugatti воздержался от комментариев на эту тему, объявив только, что поклонники их машин могут иметь некоторые ожидания, а также, что новая модель будет более воодушевляющей, чем знаменитый сегодня Veyron.